Питьевая вода под торговыми марками "Вартемяжская", "Санприма", "Аквамиа" добывается в уникальном по чистоте месте — скважины №1414, 1415 (180 и 182 метра глубиной), которые расположены в Ленинградской области, Всеволожском районе, в деревне Вартемяги (с финского – «Сторожевая Гора»). Это ресурс одного из самых древних водоносных слоёв Ленобласти — Гдовский (Вендский) горизонт.

Скважины №1414,1415 — замечательные источники водных ресурсов. Воды в них формировались длительное время в толще земли, вбирая в свой состав полезные микроэлементы и минеральные соли тысячелетиями. Можно заявить с уверенностью, что сама природа наделила воду энергией и силой

Экологическая чистота источника воды обеспечивается тремя важными факторами:

  • водный горизонт защищен от проникновения поверхностных загрязнений 180-метровой песчано-глинистой толщей пород

  • область питания водоносного горизонта расположена далеко за пределами промышленных производств

  • район, где происходит добыча и розлив имеет высокий экологический статус, где отсутствуют промышленные предприятия

Природная питьевая вода, добываемая из источников идеально подходит для ежедневного неограниченного потребления, т.к. она относится к категории “столовая”. Минерализация — 70 мг/литр. При этом она содержит сочетание необходимых человеческому организму микроэлементов и обладает приятным освежающим вкусом.

Технология добычи воды состоит из нескольких этапов. Вода поднимается насосами из артезианских скважин, после чего проходит 5-ти ступенчатую очистку, включая обработку ультрафиолетом и озонирование в потоке, и непосредственно поступает на линию розлива. Это позволяет сохранить все свойства природной питьевой воды, но делает стабильными её характеристики.
Контроль качества продукции проводится на каждой стадии процесса производства: от момента подготовки оборотной тары до выпуска готовой продукции. Розлив воды осуществляется на современном оборудовании, отвечающем высочайшим мировым стандартам.

Многочисленные проверки осуществляются как собственной лабораторией, так и сторонними аккредитованными лабораториями. Ежедневно бутилированная вода подвергается микробиологическому, физико-химическому контролю и сенсорной проверке. Благодаря такому строгому контролю мы получаем действительно чистую воду, отвечающую всем необходимым требованиям. В бутилированной воде не содержатся добавки и консерванты.